京城限购风 吹至17城调控再度升级

收藏文章 阅读全文

惊雷三月,北京自317首发限购,在随后的十日内,开启了多达九政的调控之路。而在317政策中的一条:企业购买的商品住房再次上市交易,需满3年以上。也正是这条调控,刮起了全国“限售”之风,至今已达17城。如下图所示:

17城以商品房再交易年限长短来遏制短期投资炒房的现象,可见政策调控是越来越细化,越来越实用。从之前的限制交易环节,逐渐靠拢限制持有环节,整个房地产交易流程都进行了轻重缓急的调整。

自从去年“房子用来住,不是用来炒”的居住属性提出,全国都围绕着整个准则来因城施策,也逐渐形成了具备中国特色的政策性房地产监控体系。

无论如何升级限购,也都是为了房地产能够更健康更稳定地发展下去。从3月17日到现在已有满月,接近17城进行了限购升级,相信接下的时间里,还会有一些城市进行进一步调控。

 

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-8789-957
 
已有104人成功报名
分享到:
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘